Siete ancora sconvolti perché
l’Italia è stata eliminata dai Mondiali di calcio? State ancora dibattendo con
amici e parenti sul fautore di questo clamoroso insuccesso (“E’ stato Pirlo!”
,“No, Marchisio!”, “Quel pazzo di Balotelli?”, “Zitti tutti, è stato
Prandelli”)?
Calma, respirate profondamente e
pensate che mentre voi vi disperate sulla disfatta della nazionale, i vostri
beneamati calciatori saranno già a Formentera a trascorrere le vacanze!
Io, se fossi in voi, mi dispererei
più perché loro sono a Formentera mentre io sono a combattere contro afa e
piogge improvvise e non per la partita.
Che poi, voglio dire, dopo un anno
di sacrifici calcistici, una vacanza la meriteranno pure questi giovanotti, o
no?
Francamente ho seguito poco o niente
questi mondiali di calcio; per me è diventata più un’occasione per stare con
gli amici, per gustare simpatici aperitivi o cenette, piuttosto che un
dimenarsi con trombette e li mortacci tua
vari.
In particolare voglio segnalarvi il
menu da me preparato in occasione della prima partita: Italia – Inghilterra
terminato con l’unica vittoria dei nostri giocatori. Avrà portato bene la mia homemade cena Brazil inspired?
ZUCCHINI CHIPS
LINGUINE CON PESTO DI PISTACCHIO e
RUCOLA, PROSCIUTTO E LIME
ZUCCHINE “A BARCHETTA” CON
FORMAGGIO FUSO E PROSCIUTTO COTTO
CREMA DI CAFFE’
Non chiedetemi cosa ci sia di
Brasiliano in queste ricette, perché non lo so (ehm, forse il lime? Il caffè??),
ma so per certo che i colori verde-oro delle pietanze mi proiettavano sulle
spiagge di Copacabana e tra le viuzze di Fortaleza.
Ad ogni modo, se vi va di replicare
il menu, ecco a voi le ricette:
ZUCCHINI CHIPS: Questo antipastino
veloce è una ricetta che ho preso dalla mitica Chiara di Macheddavvero. Ho
accompagnato il tutto ad un’acqua aromatizzata al Lime e Menta sempre suggerita
dal blog di Chiara. La ringrazio perché queste due ricette, semplici e veloci,
hanno rinfrescato il palato dei miei ospiti!
LINGUINE CON PESTO DI PISTACCHIO e
RUCOLA, PROSCIUTTO E LIME: In una wok fate scaldare un filo di olio EVO (quanto
mi piace questa cosa dell’olio EVO, la trovo così foodblogger!), una fetta
spessa di prosciutto cotto precedentemente tagliata a listarelle e un vasetto
di pesto di pistacchio. Io ho utilizzato del pesto acquistato da mio marito in
Sicilia, mica micio micio bau bau, eh! Frullate una mezza busta di rucola
pronta per l’uso con un filio di olio EVO (a ridaglie!), unire il tutto al
composto nella wok e grattugiate un po’ di zest di lime. Scaldare e scolare 400
gr di linguine e mescolarle nella wok con il composto. Servire con un po’ di
parmigiano grattugiato a scaglie e un rametto di rucola.
ZUCCHINE “A BARCHETTA” CON
FORMAGGIO FUSO E PROSCIUTTO COTTO: Questa ricetta mi è stata ispirata da una
foodblogger bravissima, il suo nome è Mysia, solo che io ho variato qualcosa,
perché non ricordavo a memoria la ricetta. Lavare e mondare 4 zucchine, aprirle
a metà e rimuovere l’interno con uno scavino fino a ricavare una barchetta.
Fare a cubetti un po’ di formaggio svizzero (quello coi buchi per intenderci),
il cotto a listarelle e uniteli con un uovo sbattuto in una ciotola assieme ad
un po’ di sale e pepe. Mettere il composto all’interno delle zucchine a forma
di barchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti con un
dito d’acqua.
CREMA DI CAFFE’ CON FONDO DI
NUTELLA: anche questa ricetta è stata presa da Mysia e potete trovarla qui.
Le ricette sono facili e anche
abbastanza light, se non avete il pesto di pistacchio potete utilizzare un
pesto normale, credo sia buono lo stesso!
Fatemi sapere se avete provato il
mio menu Brazil inspired J
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